您现在的位置: 首页 >> 心理中心 >> 中心动态 >> 正文

中心动态

心理咨询中心与心理学教研室合力举办交警支队“秋日私语”民警心理能力提升培训班

时间:2016-09-23     点击:

贺州市公安局交警支队为了深入了解交警心理健康状况,切实提高公安交通民警心理健康素质,有效疏导缓解一线民警的工作、生活压力,增强公安队伍的凝聚力和战斗力,邀请我校心理学教研室和大学生心理健康教育咨询中心老师为其进行民警心理能力提升训练。9月21日-23日,交警支队“秋日私语”民警心理能力提升培训班在我校逸夫楼422举办。

9月21日上午8:30,开班典礼在逸夫楼422顺利举行,我院苏世乙书记和交警支队队长就本次培训发表了重要讲话。开班典礼结束后,培训正式开始。培训一共分为四个阶段,首先是由大学生心理健康教育咨询中心主任莫桂娟老师和中心专职老师肖梦洁为交警进行了压力测试,通过心理测试,干警们了解了自己的心理压力状况和心理健康程度,从而为后面的培训打下了基础;接着是魏昌武老师为交警们进行心理放松训练;下午是由杨翠丽教授教交警们学会八段锦身心养护技术,经过这两场放松训练,干警们的身心都得到了放松;最后是谢静老师让大家一起来分享一天的学习感受,让大家对自己的身心有了更多的了解,并且对未来充满了更多的信念。

此次培训,交警们了解了自己的心理健康状况,学会了压力放松,缓解了他们的身心压力,效果良好。