您现在的位置: 首页 >> 心理中心 >> 中心动态 >> 正文

2022年春季学期宿舍人际关系专题讲座圆满完成

时间:2022-05-25     点击:

2022年5月24日下午,我校党委学生工作部(处)举办了的宿舍人际关系专题讲座。本次讲座由党委学生工作部(处)副部(处)长陈丽彬主持,广西师范大学心理中心主任、副教授欧阳丹主讲,通过线上的方式进行,分为主会场和分会场,主会场在行政楼105会议室进行,参会人员由二级学院分管学生心理健康教育工作的辅导员和若干名学生代表组成;分会场由各二级学院组织其余学生在线观看。

讲座中,欧阳老师围绕大学生常见的人际关系“小问题”、宿舍关系“小恩怨”、人际关系的心理效应与影响因素、优化人际关系的技巧四个方面进行。通过平实的语言、有趣的心理学实验、贴近生活的案例对如何更好地处理宿舍人际关系进行了深入浅出、生动有趣的解读。

通过此次专题讲座,同学们认识到处理宿舍人际关系的重要性,学习了恰当处理宿舍人际关系的技巧,为营造和谐宿舍氛围,促进身心健康发展奠定了基础。