您现在的位置: 首页 >> 心理中心 >> 中心动态 >> 正文

桂林旅游学院心理中心一行到我校考察交流

时间:2024-03-22     点击:

3月20日桂林旅游学院大学生心理健康教育与咨询中心主任周婧带队校考察交流。学校学生工作部副部长陈丽彬、应用心理学教研室副主任、大学生心理健康教育与咨询中心教师参加了座谈交流。

会上,我校大学生心理健康教育与咨询中心负责人蒋吉丽从课程建设、知识宣传、咨询服务、预防干预和师资队伍这五个方面介绍了我校心理健康工作开展及建设的相关情况。希望两校能加强合作交流,经验共享,开展互助共建,共同推进心理健康教育工作。

周婧从聚焦组织管理,提升心理健康教育实效;聚焦课堂教学,提升学生心理健康素养;聚焦咨询服务,提升心理问题处置能力和聚焦培养培训,提升工作队伍专业素质这四个方面分享了桂林旅游学院心理健康工作的经验,给我校心理健康工作提供了宝贵的建议。

双方与会人员围绕本校心理健康教育课程建设、大学生心理健康教育亮点工作的打造、咨询服务的开展等内容进行了交流分享。

会后,周婧一行前往我校心理中心实地走访并进一步交流。

据悉,桂林旅游学院与我校是自治区教育厅公布的新调整的广西高校大学生 “心理健康教育互助共建大行动” 共建互助单位。