学工处组织参加“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作经验分享会

时间:2022-04-21     点击:

4月20日下午,学工处组织全体辅导员在逸夫楼111会议室参加由教育部思想政治工作司主办,浙江大学、浙江省教育厅承办,以“一站式”学生社区“党建+”育人模式探索与实践为主题的“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作经验分享会。学校党委副书记毛芳才、学生工作部(处)处长刘利、党委组织部副部长陈明锋、学生工作部(处)副处长陈丽彬一并出席参加学习。

实施“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,适应新形势新情况、加强高校党的建设和思想政治工作的重要体制机制创新。分享会由浙江大学、浙江科技学院、浙江万里学院、金华职业技术学院等4所高校分别介绍各自学校“一站式”学生社区建设工作情况及成效与特色;浙江省教育工委同志也进行了交流分享工作经验,提出要系统谋划、分步实施;线上线下、融合推进;以生为本、突出成效三步走战略。

通过本次工作经验分享会学习,为我校“一站式”社区综合管理模式建设工作提供了宝贵的经验借鉴。学工处也将积极开展探索,落实把学生社区打造成学生党建的前沿阵地、“三全育人”的实践园地、平安校园的样板高地的目标,不断提高人才培养质量。